武下さんのメルマガ

vol.4味の変化との闘い

みなさま、随分配信があいてしまいました。 じつはとても苺の食事の内容に苦しんでおりまして、味を保つために、いろんな要素のバランスを試してました。
 

ほんとにどうやったらいいのかわからなくなって本気でへこんだりしてましたが、ようやく長いトンネルを抜けて、これや!というバランスをつかみました。 
ポイントは鉄、亜鉛のバランスでした。

ミネラルのバランスを改善した食事で苺の味覚は驚くほど向上し、収穫している手がべたべたするほど。。ついついつまみ食い(味見?)が増えますが、「うぁ、これ、うま!」と感動しております。  

(詳しくはブログへアクセスしてご覧ください。)http://plaza.rakuten.co.jp/tugutin/diary/201002090000/


果実がよくなり、当然ジャムも美味しい。 ジャムと苺のセット、どうぞお試しください。  

今は小粒も増えてきたのでパーティーセットもお勧めです。ご縁を楽しみにお待ちしてます。  


コメントする

名前

URL

コメント